首页>公益倡导领域>公益传递小领袖
公益传递小领袖

“公益传递小领袖”倡导全国6~15岁青少年义务承担公益传递的责任。活动设立小领袖集结日、小领袖行动日、小领袖回归日三个环节,其中小领袖行动日包括益元行动、益米行动、益营行动、益卖行动四项内容。在组织小领袖参与公益活动的基础上,呼吁城市家庭二对一帮扶贫困儿童,旨在让贫困学子得到持续的帮助和关爱,让城市孩子学会奉献与感恩,让城乡孩子建立友谊、共同成长。

 

1590719644754126.jpg

1590719644576922.jpg

-益元行动:

小领袖通过做家务的方式向家人筹款,如洗碗一次一元、不剩饭一次一元等,家长以奖励益币的方式激励小朋友自己动手“赚钱”筹款,一年累计储蓄超过365元的小朋友可直接获得公益传递小领袖全线活动参与名额。活动结束后,“储爱天使”储蓄罐将以二对一的形式资助一位贫困学生。


-益米行动:

小领袖在每月的最后一个周末参与“益米行动”,通过帮助邻居,如帮邻居倒垃圾、取快递等,获得“劝米”的机会,让有爱的邻居也参与到公益活动中来。小领袖收集的益米将由河北慈善联合基金会捐赠到公益餐厅、暖巢食堂及贫困地区的家庭中。


-益营行动:

在益营行动前,河北慈善联合基金会会集中收回爱的储蓄包,储蓄金额的前20名小领袖及其家长可执行一次特殊的走访任务,去实地了解乡村孩子的原生家庭情况或邀请乡村小伙伴到小领袖学校参观,实现面对面交流,在活动中加深对彼此的了解。

-益卖行动:

每次益卖行动前收集一次爱的储蓄包,储蓄金额最高的三个班级将有机会在周末时间参与益卖行动,活动地点设在商超,参与的小领袖们可亲自制作手工品或由基金会提供扶贫产品进行益卖,让小领袖在活动中更快地完成任务并筹集更多善款,同时表现优秀的小领袖还会获得额外的爱心奖励。


-小领袖有话说:

我是一个爱做公益的阳光男孩,记得有一次我们开展“报纸义卖”活动,虽然天气很冷,还下着雨,但同学们都很“义气”,风雨无阻的按约定时间来到了现场。老天爷好像被我们的行为感动了,雨停了,路上的行人也多了起来,有好多爱心人士自愿捐款,我们的嘴里除了“谢谢”还是“谢谢”。大家的认同与默默支持给了我们这群小学生继续做下去的勇气。看到小领袖们从一开始的羞涩到后来自信满满的递出一份份报纸,大家脸上笑开了花,心里也笑开了花!

                                                                                     新石小学 廖邢一忱

-小领袖后援团有话说:

从一年级坚持做公益到现在,孩子成长了很多,现在的他是那样的自信,真的为他高兴,也希望尽我所能,在他成长的路上陪伴他!

                                                                         瀚唐和雅小学 吕子聪奶奶

1590723646846659.jpg

2019年,我会共开展“公益传递小领袖”益卖活动10期,并举办了“我们的益天”第四届公益传递小领袖亲子露营活动,小领袖们的一言一行,为乡村伙伴带去了温暖和感动。