当前位置:网站首页>新闻中心 > 本站动态 >
本站动态

“益路相随 感恩有您”|2018中秋慈善之夜圆满落幕

2018-10-29

9月21日晚,由河北省民间组织管理局为指导单位、河北慈善联合基金会主办的以“益路相随 感恩有您”为主题的2018中秋慈善之夜隆重举行!长期支持慈善事业的省部级领导、爱心企业家、知名人士、具有影响力的媒体代表及爱心团队代表等200余人莅临现场,共度中秋佳节。

晚会开始前,到场嘉宾在工作人员引导下参观和体验了“由你·公益文创空间”,大家对空间的设置及寓意给予了一致好评!
 
嘉宾们沿着慈善长廊走向会场,见证了这段时期以河北慈善联合基金会为代表的倍慈慈善基金会、共同行动助学基金会、河北环保联合会、荷花公益基金会、冀银公益基金会、省佛教基金会、省教育装备行业协会、省佐助公益基金会、石药普恩等社会组织的扶贫成果。
现场贴心配备了高端体检服务,让大家充分利用晚会前的闲暇时光进行健康体检,关心贫困老人、助力扶贫的同时更要关爱自己的身体健康,更有陈国胜、李海立、柯振吉三位著名书法家现场挥毫泼墨,赠予来宾。

晚上7点30分左右,晚会正式开始,欢乐的开场舞过后,河北省民间组织管理局局长郭百服上台致辞,为在场所有嘉宾及工作人员送上诚挚的中秋祝福。

《大咖说慈善》环节,河北省民政厅副厅长陈建民厅长、中央电视台著名主持人 中华文化促进会主持人专业委员会主任杨柳老师、中华志愿者协会副秘书长 中民社会救助研究院副院长刘红尘进行了爱心分享,希望更多的爱心人士和企业通过河北慈善联合基金会这个平台行动起来,把每一份爱心汇聚起来,帮助更多需要帮助的人。
随后,节目《当你老了》正式向来宾引出河北“公益康养示范基地”,该基地旨在帮助更多的贫困、孤寡老人,让他们老有所养、老有所乐,感受到社会各界的爱心与祝福。
慈善老人刘湘贵也赶来晚会现场,这位古稀老人显然“有备而来”,他当场把珍藏多年的若干珍稀木材捐赠至河北慈善联合基金会,授受双方表示拍卖所得将用于河北公益康养事业。值得一提的是,河北慈善联合基金会在本次活动接收了价值一亿元的木材和翡翠捐赠,用于公益康养示范品牌建设,并设立了慈善拍品展示厅。
在主持人的引导下嘉宾们进行了一场特殊的“黑暗体验”,爱心人士们身临其境的体验了孤独与黑暗,对老人们的内心世界有了更深的感受。到场嘉宾纷纷认购爱心月饼,并在礼盒上写下对贫困孤寡老人的祝福。河北慈善联合基金会爱心大使团团长白岚老师亲自将象征着团圆与温暖的中秋礼物送到爱心团队代表手里。本次晚会所有爱心人士认购的爱心月饼将由河北省9个地市的爱心团队转赠到老人手上,让他们在中秋团圆之日也能感受到爱的温暖。
中国古典音乐演唱家哈辉老师爱心助力,现场倾情演绎了精彩节目诗经《木瓜》,为来宾带去了欢乐和享受;接下来书画、玉器、珍稀木材等慈善拍品的展示也让来宾大饱眼福……
为了更好的推进公益慈善事业的发展,河北慈善联合基金会推出了“青藤·公益私董会”,私董会将秉承培养公益人才、提升公益造血能力、扩大公益传播力、创新公益项目的“四益”理念,致力于推动公益慈善行业人才成长与专业化建设,更好的解决社会问题。
在一片欢乐声中,2018年中秋慈善之夜缓缓落下帷幕!
相关新闻
银行捐款: 开户银行:华夏银行石家庄建设南大街支行
单位名称:河北慈善联合基金会
帐号:1165 4000 0003 21713
留言:备注所捐项目
邮政汇款: 单位名称:河北慈善联合基金会
地址:石家庄市桥西区新石中路375号金石大厦C座17层
邮编:050000
电话:0311--67305878
  •  面具男孩常立群
  • 白血病患儿王辰彬
  • 先心病患儿刘默涵
  • 生命树脑瘫救助
关于我们|视频专区|联系我们|媒体关注|出谋划策|招聘信息
二维码