当前位置:网站首页>新闻中心 > 凝聚正能量 >
凝聚正能量

8名绝活奇人同台义演 呼吁爱心救助患病少年

2017-07-03

陶丽表演蒙眼书法。 李飞刀 摄

原国胜老人脚穿204斤铁鞋跳绳。 李飞刀 摄
       倒挂金钟弹琴、蒙眼书法、吹面气球……11月7日,8名拥有各色绝活的奇人聚首河南焦作,同台义演,呼吁社会爱心救助血友病并发脑溢血的贫困残疾少年郑森林。

  7日的焦作,风雨交加,寒气逼人,义演现场却热火朝天。吉尼斯世界纪录保持者、厨师张文举吹起面气球,并在气球上用毛笔书写由一帆风顺组成的爱字,原国胜老人脚穿204斤铁鞋跳绳,张世茂老人倒挂金钟弹琴,张祥老人用铁笔挥毫泼墨,文化部全国书法大赛一等奖获得者陶丽的蒙眼书法、全国农民工歌手大奖赛总冠军王晓明倾情演绎《爱的奉献》,等等,精彩绝活一个接一个,同时,通背刀的虎虎生风、通背拳的如猿机敏,皆令观者眼花缭乱,赞叹连连。

  “这些‘高手’都是焦作怪杰协会会员,今天进行公益性表演。”焦作市怪杰协会会长许云峰告诉记者,大家冒着严寒进行义演,实际上是为了呼吁社会关注患病的残疾少年郑森林。

  许云峰介绍,14岁少年郑森林,肢体二级残疾,母亲智力残疾四级,父亲捡破烂为生,一家人靠着微薄的收入和低保金生活。雪上加霜的是,郑森林又不幸罹患了血友病。2012年底,他血友病发作无钱看病,靠着社会爱心捐助,才得以保命。今年10月26日,又并发脑溢血,如今郑森林还在医院治疗,费用无着落。

“希望大家献献爱心,救救这个苦难的孩子!”许云峰说,为了义演,大家很积极,有的还专程从外地赶过来。

  “世界上有两种白衣天使,一种是医生,一种是我们厨师,作为一个白衣天使,我希望通过自己的吹面气球绝活,引起大家关注并奉献爱心。只要每个人都献出一些爱心,这个小兄弟肯定能度过难关、早日康复!”曾吹出直径1.8米面气球创造吉尼斯世界纪录的25岁厨师张文举说:“获得各种奖项和荣誉是一种自豪,奉献自己的爱心也是一种骄傲!”

  据了解,像这样的公益演出,焦作怪杰协会成立十几年来,已经进行过无数次,社区街头、福利院等,都留下了他们的精彩技艺。为救助少年郑森林,昨天他们已经义演了一场。

  “孩子能撑到今天,跟大家的帮助分不开!”在今天的活动现场,贫困残疾少年郑森林的父亲郑文良,观看了整场演出,向倾情献艺的各位奇人表示感谢,向社会爱心人士表示感谢。


银行捐款: 开户银行:华夏银行石家庄建设南大街支行
单位名称:河北慈善联合基金会
帐号:1165 4000 0003 21713
留言:备注所捐项目
邮政汇款: 单位名称:河北慈善联合基金会
地址:石家庄市桥西区新石中路375号金石大厦C座17层
邮编:050000
电话:0311--67305878
  •  面具男孩常立群
  • 白血病患儿王辰彬
  • 先心病患儿刘默涵
  • 生命树脑瘫救助
关于我们|视频专区|联系我们|媒体关注|出谋划策|招聘信息
二维码