河北十大公益人物
发布时间:2018-02-02 14:52:37     浏览人数:
     
育人模范—孙晓君
 

一方教室是你播撒种子的广袤田野,三尺讲台浸染你的汗水与心血。秉承 “以爱育爱”的教育理念,实施“爱的生命教育”。从为白血病患儿筹集善款到为脑瘫孩子筹集医药费,从为地震灾区募捐到为贫困孩子送温暖;支持学生参加公益活动,成为公益传递小领袖,并建立萤火虫微爱基金。她说:教育是对生命的浸润,更是一份信仰,无关功利,永无止境。
大爱媒体人—石杰
 

他是媒体圈里出了名的公益人,去云南支教、为善款奔波、亲临山区捐赠桌椅;他是公益路上的糊涂人,荣誉不重要,高原反应没关系,帮助了多少人不记得。他将网络媒体与公益事件紧密相连,冲锋在慈善的最前线,爱无大小,陌路同心,他就是大爱媒体人—石杰
企业楷模—贾广田
 

山梁挡住了阳光,他用肩膀扛起孩子们的希望。他拥有财富,更有责任与担当。一次又一次捐款,一次又一次进山,他秉承践行的信念,以博爱照亮人间,用真情传递温暖。凭着做人的朴素与善良,告诉人们这样一个道理:给予比获取更令人快乐和幸福。
善行砥柱—向章华

时代到处是惊叹骇浪,她埋下头,用一颗心,脉动一群人的心,用一点光,点亮山间更多的灯火。她的人生,正如深海中的潜艇,无声,但有无穷的力量。无名无利无怨悔,有情有义有大爱。一年间,150多次捐款,累计达7.7万元,为百余位孤困老人送去关怀和温暖。她很遥远,却一直在我们身边。