当前位置:网站首页>慈善援助领域 > 慈善嘉年华 > 项目动态 >
项目动态

我省首届公益慈善交流会取得圆满成功

2012-11-05
2012年11月4日下午2点,河北省首届公益慈善组织交流会在石家庄好世99风尚酒店举行,各公益团体自愿参加,目的是利用基金会的优势,促进各公益组织更好发展。知恩爱心社、报恩网、麦田计划、诚信爱心车友会等20余个公益团体参加了此次会议。
会上,各公益团体代表依次向大家介绍了自己团队的特点,成立以来取得的成果以及遇到的困难和问题。针对怎样把捐助人的资助资金交到受助人的手中这一问题,各公益团体发表了不同的看法,有的是把钱直接交给受助人,有的则是通过公益组织并履行完整的资助程序,我会项目部活动执行部长王小冬肯定了后者的做法,并讲述了自己做类似志愿活动遇到的问题和心得体会。各个代表畅所欲言,你一言我一语,你提问我回答,不断把会议推向高潮,现场爆发出一阵阵热烈地掌声。
\
基金会可以对各个公益团体的优势资源进行整合,实现利益和效果的最大化。例如为各公益团体提供公益扶持和交流的“公益彩虹桥”,不仅提供定期相互交流学习的平台,还包括定向培训和输送公益人才;为各公益团体提供“公益物流港”平台,如果公益团队有好的公益项目,基金会会提供策划、资金、人员、物资和协调工作的支持;并会为各公益组织以及成员提供合法的身份。
河北慈善联合基金会将为广大公益团队建立一个相互交流、相互帮助的平台,通过大家的共同协作,让公益活动做得更好,吸引更多的人加入到我们的队伍中。
\
此外,感谢好世99风尚酒店为我们本次会议无偿提供会议场地和其他服务。
上一篇:第一页 下一篇:善行河北 一路有爱
银行捐款: 开户银行:华夏银行石家庄建设南大街支行
单位名称:河北慈善联合基金会
帐号:1165 4000 0003 21713
留言:备注所捐项目
邮政汇款: 单位名称:河北慈善联合基金会
地址:石家庄市桥西区新石中路375号金石大厦C座17层
邮编:050000
电话:0311--67305878
  • 淘宝公益店
关于我们|视频专区|联系我们|媒体关注|出谋划策|招聘信息
二维码